在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
  • 林清福:“发现”南侨机工第一人 林清福:“发现”南侨机工第一人

    正是由于林清福等侨务工作者的努力,南侨机工的政策落实在德宏傣族景颇族自治州率先开展,解决了南侨机工的历史遗留问题(2015-08-27)

  • 丹心铁血固边疆 丹心铁血固边疆

    10年来,在实施爱民固边战略暨创建平安边境的伟大征程中,他们积极践行爱民、亲民、为民、安民、富民的誓言,用实际行动构筑起一座坚不可摧的“民心长城”(2015-05-20)

  • 十年真情固边疆 十年真情固边疆

     德宏,位于云南省西部,与缅甸联邦接壤,边境线长503.8公里,少数民族人口占全州总人口的48.9%。2005年,按照中央要求,公安边防部队牵头在全国边境沿海地区实行爱民...(2015-05-20)

  •  滇西大反攻之血战南天门 滇西大反攻之血战南天门

     引子:“青山依旧在,硝烟逝无踪,凭栏雨歇处,翠柏祭英雄。甲申生死战,南天炮声隆,郭君身许国,浩气贯长虹。”这首诗是云南省德宏关爱抗战老兵公益团队志愿者2010...(2015-01-05)

  • 《南侨机工》第六集 回家 《南侨机工》第六集 回家

    战争结束了。3000多名南侨机工只有1000名回到南洋,这个他们曾经的家园。6年的战争、4年的漂泊,这些都曾让他们伤痕累累,当他们回到南洋时,他们将如何面对那个他们曾...(2014-07-18)

  • 《南侨机工》第五集 离合 《南侨机工》第五集 离合

    1945年8月15日,日本宣布无条件投降。但是,战争刻在每个中国人身上的伤痕却不曾消失。南侨机工许海星、王云峰的命运也无法摆脱战争的影响 ,他们的爱情,在残酷的战争...(2014-07-18)

  • 《南侨机工》第四集 求生 《南侨机工》第四集 求生

    1942年5月,滇缅公路上的咽喉——惠通桥在紧急关头爆破,阻止了日军的攻势,从此,滇缅公路中断了。而与之相随的,在滇缅公路上运送军火的南侨机工也全部失业,饥饿、疾...(2014-07-18)

  • 《南侨机工》第三集 浴血 《南侨机工》第三集 浴血

    1942年3月,日军进逼滇缅公路,为了保证抗战生命线,中国派出远征军出征缅甸。但由于组织不力,远征军在日军攻势前,迅速溃败,留下大批的军火物资亟待运送回国。大敌当...(2014-07-18)

  • 《南侨机工》第二集 新兵 《南侨机工》第二集 新兵

    这些来自南洋的华侨青年,受的是英国殖民文化的熏陶。当他们毅然加入抗战的队伍时,才发现一切与自己的最初想象大不相同,在这些热血青年,成为卫国战士的道路上,他们...(2014-07-18)

  • 《南侨机工》第一集 参战 《南侨机工》第一集 参战

    一群血气方刚的青年人,怀揣着梦想来到南洋,在这片陌生的土地上,做着大大小小的淘金梦。然后,一场突如其来的战争,把他们的人生彻底改变了(2014-07-18)

  • 南洋华侨机工事迹网上陈列室 南洋华侨机工事迹网上陈列室

     12(2014-05-31)

  • 忆南洋华侨机工 忆南洋华侨机工

    我东南沿海交通口岸均被日军占领,滇缅公路成了盟国援助中国最重要的运输通道。由于前方反击作战日益猛烈,作战物资消耗逐日增加,大批援华物资囤积于缅甸仰光、曼德勒...(2014-03-27)

  • 畹町南洋华侨机工回国抗日纪念碑简介 畹町南洋华侨机工回国抗日纪念碑简介

    南洋华侨机工回国抗日纪念碑,座落于畹町森林公园,该纪念碑系纪念抗日战争胜利六十周年之际,德宏州各族、各界人民为纪念南侨机工回国抗战赤子功勋、彰显海外侨胞历史...(2014-03-27)

  • 翠柏常慰忠骨魂 青山仰止英雄志——畹町南洋华侨机工回国抗日纪念碑碑记 翠柏常慰忠骨魂 青山仰止英雄志——畹町南洋...

    一九三七年“七七事变”爆发,日本侵略者全面发动侵华战争,一时国土沦丧,生灵涂炭,神州危在旦夕,当时我国与国际联系的陆海通道绝大多数被日军封锁,为了打通国际交...(2014-03-27)

  • 丰碑永载赤子报国情 神州长颂侨胞正气歌——畹町南洋华侨机工回国抗日纪念公园纪念碑 丰碑永载赤子报国情 神州长颂侨胞正气歌——...

    南洋华侨机工回国抗日纪念公园系德宏傣族景颇族自治州人民政府为纪念南侨机工回国抗战赤子功勋而建。纪念碑座落在畹町国家级森林公园,俯瞰滇缅公路,对面是邻邦缅甸(2014-03-27)