德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

中缅胞波狂欢节

2009-05-21
来源:孔雀之乡网
作者:秩名
核心阅读从2000年开始,在4月的泼水节或5月的五一节期间,中缅“四城一 区”(中国瑞丽、畹町经济开发区及缅甸木姐、南坎、九谷)联合举办中缅胞波狂欢节。
  

  瑞丽市委和市政府为发展瑞丽经济,经与缅甸政府多次协商,从2000年开始,在4月的泼水节或5月的五一节期间,中缅“四城一 区”(中国瑞丽、畹町经济开发区及缅甸木姐、南坎、九谷)联合举办中缅胞波狂欢节。节日期间,举办大型开幕式方队巡游、 “瑞丽江小姐评选赛”、“民族服饰展演比赛”、“牛车选美竞赛”、“民族体育竞赛”和“瑞丽江畔歌咏大赛”等别具民族特 色的项目,深得国内外观众喜爱,吸引了大批海内外游客。除2003年因“非典”影响未能举办外,已连续成功举办了四届。首届 由瑞丽市政府主办、缅甸木姐地区和平与发展委员会协办,其余三届均由中国云南省旅游局和缅甸国家旅游局宾馆饭店司主办, 德宏州政府、瑞丽市政府和缅甸木姐地区和平发展委员会承办。随着经济的发展,该节档次逐年提高,规模逐年扩大,从地方性 节日活动逐步过渡为国际性节日活动。

发布人:admin