在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
  • 朦胧的城市 朦胧的城市

    萧啸一住进这个叫都市阳光的地方, 心里就害怕,一种莫名的恐惧包围了她, 她也说不清真正的原因, 好像是那种仿砖型的暗灰色装饰让她不安, 又好像是都市阳光前的古城...(2014-01-10)

  • 洞房枪声 洞房枪声

    民国十六年秋,一天早上,旭日东升, 县国民党党部大院朱漆大门徐徐推开,一骑黑衣警察快马飞出,骑马人伏身加鞭, 快马如箭般射向晨雾笼罩的勐巴娜西坝区。一个半时...(2014-01-10)

  • 边陲精灵之舞——孔雀舞 边陲精灵之舞——孔雀舞

    孔雀舞的传说 模仿美丽、吉祥和幸福化身的孔雀的 各种姿态和动作,是傣家人祈求福佑的最 好方式,于是乎,孔雀舞就应运而生了。孔 雀舞,傣语嘎乃洛涌。傣族民间流...(2013-12-25)

  • 歌谱:美丽的孔雀之乡 歌谱:美丽的孔雀之乡

    陈志刚简介 陈志刚、男、汉族、大学本科。芒市中学一级音乐教师,德宏州音乐家学会会员。创作有歌曲 《同在蓝天绿荫下》(作曲)、《友谊》、《最爱是德宏》(作曲)、 ...(2013-12-25)

  • 二月遮放坝 二月遮放坝

    遮放坝 坝头坝尾 盛产傣族的 勤劳 盛产百里飘香的 贡米 二月的遮放坝 田地里却都是烟花 粉红色的烟花 像快乐的喇叭 奏响着一曲曲 丰收的喜悦 它们在风中站...(2013-12-19)

  • 生若夏花——2012 年云南省“互相关爱,共享生命”主题征文比赛三等奖 生若夏花——2012 年云南省“互相关爱,共享...

    生若夏花 2012 年云南省互相关爱,共享生命主题征文比赛三等奖 意义非凡的一天 早上六点,正在做梦的玲子被闹钟吵 醒了,她一骨碌爬起床,洗漱完毕,换上 了那套...(2013-12-17)

  • 哲理悟人生 哲理悟人生

    哲理悟人生 《芒市》编辑部 亘古真理 静坐观心 真妄毕现 夜深人静独坐观心,始觉妄穷而真独露,每于此中得大机趣;既觉真现而妄难逃,又于此中得大惨忸。 译文:在...(2013-12-17)

  • 故事悟人生 故事悟人生

    故事悟人生 极夜的故事 一个探险队被迫留在了南极,只能 等待救援。 不巧的是,极夜来临了。这意味着, 整整一个多月,这儿将只有黑夜而没有白 昼。虽然有足够的...(2013-12-17)

  • 求婚歌 求婚歌

    求婚歌 《芒市》编辑部收集 山歌情歌,景颇语称恩准,载瓦语称直么、直作(小声对歌吟唱),是在远离村寨时吟唱的一种休闲性、自由型的山歌,是景颇族青年男女寻找知音...(2013-12-17)

  • 钱民富的作品《梦境芒市》 钱民富的作品《梦境芒市》

    《梦境芒市》(2013-12-17)

  • 他山之石 他山之石

    他山之石 ◆有效地使命需要在可能的目标与 不可能的目标之间寻求一种平衡。 ◆确立使命始终是企业高层管理人 员的职责。除了最终需要对此负责的人外, 企业使命的...(2013-12-17)

  • 哲理悟人生 哲理悟人生

    亘古真理 忍让为高 利人利己 处世让一步为高,退步即进步的张本; 待人宽一分是福,利人实利己的根基。 译文:为人处世懂得谦让容忍才是高 明的做法,因为让一步就...(2013-12-17)

  • 芒市轩岗中学师生的绘画作品 芒市轩岗中学师生的绘画作品

    芒市轩岗中学师生的绘画作品(2013-12-16)

  • 我与书 我与书

    现代社会媒体发达,电视,可以轻轻 松松的欣赏;广播,可以悠然自得的收听; 网络,可以海阔天空的漫游;报刊,可以 随心所欲的浏览。但任何媒体都不能替代 书籍,因为...(2013-12-16)

  • 我生活在亲情之中 我生活在亲情之中

    海的思念绵延不绝,终于和天在地平线交汇,让我擦去那横亘的一条直线,让爱不再听见。 -- 题记 世界上有万般情愫,爱情、友情亦或 是亲情,他们以各种姿态温暖着我...(2013-12-16)