在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
  • 冬雨 冬雨

    冬雨 兄弟 我从诗歌 回到了生活 努力直白 简单 见到稻谷扬花 就闻到饭香 兄弟 今天 我关心粮食和产值 关注雨水 彻夜不睡 未曾谋面的农人 轻信我的诺言 ...(2014-03-19)

  • 水岸边城 水岸边城

    水岸边城 穷尽一生 我只是在河岸建楼 要阳台伸进河流 灯火映到水里 恍如宋前 我是个匠人 在清明河岸修造小楼 请你居住 我日日筑巢 夜夜祈祷 如果时间足够 ...(2014-03-19)

  • 夕阳下的芒市大河 夕阳下的芒市大河

    夕阳下的芒市大河 这条河流 曾清澈也曾污浊 现在 污浊时代也过去了 所以我带你来 在夕阳下 跟缓缓流水 走向远处 让河风吹动衣衫 斜阳把影子拉长 请你听听我...(2014-03-18)

  • 芒丙村前的江水 芒丙村前的江水

    芒丙村前的江水 弄坎江太短 流经芒丙村时 正好中年 坦坦荡荡意气飞扬 芒丙村的故事 有关神山 通往天市的秘径 古老得渐渐语焉不详 在时间长河里 弄坎江在芒丙...(2014-03-18)

  • 书中的“黄金” 书中的“黄金”

    生活中, 有一种收获, 让人一生受益, 那就是读书的收获;人生中,有一种经历,让人难以忘怀,那就是读书的经历。是读书,让我在朦胧的世界中,学会生活并调动缤纷绚烂...(2014-03-18)

  • 我的哑巴老师 我的哑巴老师

    咦?看到这个题目你一定很困惑,哑了的老师还怎么讲课,怎么传授知识呢?如果你是这样想的那我觉得你的想象力也太out 了。 在这个学习成就一切的文明社会里不只有能说话...(2014-03-18)

  • 乐在读书 乐在读书

    书是人类成长的长生果,是人类心灵的润滑剂,是开启人类智慧的钥匙。 读书是一门学问,读什么样的书是人们争论的焦点。好读书、读好书、读书好,就告诉了我们该怎样读...(2014-03-18)

  • 回眸在121 团最难忘的事 回眸在121 团最难忘的事

    编者语:时间定格在1950 年4 月21 日,中国人民解放军121 团将鲜红的红旗立在芒市这片满目苍夷的土地上,从此,芒市开始谱写新的历史。让我们在老兵的回忆中,感受...(2014-03-18)

  • 生活在都市里的遮放人二 生活在都市里的遮放人二

    旺腊敲竹杠的经历 翻过今年春节这个坎,旺腊从遮放出来打工,就是第十三个年头了。 旺腊离开遮放来到这座城市后,做过苦力,摆过地摊,贩过西瓜,还与人北上宁夏卖过...(2014-03-12)

  • 生活在都市里的遮放人 生活在都市里的遮放人

    在渐行渐远的航线上,身,随流水的加速度,心,却总是在向着家的方向飘流。 代题记 张部长与剑阳蝶 生活在都市里的遮放人很多,但据我所知,这位张部长应该是在都市...(2014-03-12)

  • 又是一年春来早 又是一年春来早

    又是一年春来早,桃花依旧醉春风。2987 平方公里的沃土一派生机,68 23 公里的国境线洋溢着和谐和温馨。春风再次轻抚着芒市大地,沿边大地一片盎然生机。 回首往昔...(2014-03-12)

  • 傣族剪纸 傣族剪纸

    傣族剪纸主要流行于云南省德宏傣族景颇族自治州潞西市,其最早形式源于傣族祭祀仪式所用的纸幡,后来在佛教文化和中原文化的影响下逐步充实发展,形成完善的剪纸并被广...(2014-02-10)

  • 年的味道 年的味道

    年的味道 临近年关,年的气息越发浓了。 在童年的记忆里,过年那段时间,巷道里偶尔会有操外地口音、衣着跟担子上的米花机一样黑的中年男人出现,男人撂下担子,支起...(2014-01-27)

  • 聆听芒市 聆听芒市

    芒市一个不为大多数人所知的小地方,而就是这个地方让知道她的人,愿与她厮守终生。 题记 散步 每天的傍晚,芒市天空都会出现像田埂似的白云,在这蓝白相间的世界里...(2014-01-10)

  • 酒香飘舞的村庄 酒香飘舞的村庄

    一 季节不知处,金风扑鼻香。又是一个厚实富饶的秋天,又是一片辉煌的思念。开窗远望,阳光的清香扑鼻而来,又被一阵细风拂面而去。由此,让我想起那个小小的村庄,以...(2014-01-10)