在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
  • 乡村“宝库” 乡村“宝库”

    去年,政府给我们村办了个书屋。 书屋内摆放着各种各样的书,有农作物及家禽知识方面的,还有童话、故事、古今中外名著和古诗词精选等书籍,应有尽有。 记得书屋刚开...(2014-08-19)

  • 瑞丽江晚霞 瑞丽江晚霞

    瑞丽江是一条吉祥美丽的江,一条人与自然和谐相处的江! 傍晚时分,平缓的江水映着带水气的夕阳,如蛋黄般鲜嫩,在江中悠悠晃动,江面上浮光耀金,平缓的瑞丽江变得如同...(2014-08-06)

  • 稻田里的黄昏 稻田里的黄昏

    稻田里的黄昏 谢勉 夕阳 透着金色的光芒 温柔的余晖倾洒于稻田 沉甸甸的稻穗 仿佛在诉说 曾经那美丽的故事 小路 默默延伸至远方 弥漫于无际的稻田 金色的坝...(2014-08-04)

  • 德宏有感三首 德宏有感三首

    德宏有感三首 魏中 一 自古德宏敬远朋, 民族和谐灵犀通。 清茶作酒犹可醉, 不识汉字非白丁。 二 微风轻哨戏孔雀, 听雨品茶观鸟窝。 借问天下何处好, 此...(2014-08-04)

  • 青春的倾诉——毕业歌 青春的倾诉——毕业歌

    毕业时有人问我,三年来难忘的是什么?(2014-07-18)

  • 游芒市孔雀湖 游芒市孔雀湖

    面山独钓一湖月,(2014-07-18)

  • 小月亮 小月亮

    我的故乡在盈江,那里没有特别大的山。我曾幻想大山也许是一个圆而粗的柱子,顶天立地,格外威风。至于苏东坡说的“月出于东山上,徘徊于斗牛之间”,完全是我无法想象...(2014-07-18)

  • 一个放牛归来的孩子——读曹先强 一个放牛归来的孩子——读曹先强

    曹先强的母校中央民族大学为先强出了一部厚厚的文集《故乡那高高的粘枣树》。我以为这是母校对学子关爱鼓励支持的体现,同时也是母校为学子取得成就引以为自豪而表达出...(2014-07-18)

  • 那些年,我们一起看过的世界杯 那些年,我们一起看过的世界杯

    初次接触世界杯是1994年美国世界杯,那年巴乔凭一己之力把意大利带入决赛,在点球大战关键时刻,巴乔一脚将点球射飞,他站在球门前黯然神伤的一幕定格成了永恒的经典…...(2014-07-18)

  • 畹町四馆 畹町四馆

    中缅友好纪念馆 锦花碧草绕红墙,华馆生辉映朝阳。 存异求同邦交建,睦邻友好美誉扬。 山欢水笑歌盛世,国泰民安铸永昌。 总理英名垂青史,胞波情谊万年长。 畹町...(2014-06-10)

  • 孔雀公主——根据流传在芒市傣族地区的传说改编 孔雀公主——根据流传在芒市傣族地区的传说改编

    在古老而神秘的果朗王国里有这样一位勇气如狮子般勇猛的王子,名叫方朗。在一次射猎过程中,方朗王子成功从锋利的鹰爪中救下了龙王,成为了龙宫的座上宾,在民间传为佳话。(2014-04-22)

  • 五年来德宏文学事业谱新篇 五年来德宏文学事业谱新篇

    五年来德宏文学事业谱新篇 五年来,德宏文学事业在党委、政府的高度重视、州委宣传部和州文联机关的关心和支持下取得了可喜成绩,创作队伍不断扩大,精品力作不断涌现...(2014-04-15)

  • 赌石的人 赌石的人

    赌石的人 一 他的刀锋 在财富上游走 切割 他必须舍弃 他后来成为佛教徒 一生为观音开脸 副标题 二 他安静地听 安静地看 安静地做活 美玉于他 美人于他 美酒于他 只是一日三餐的(2014-03-19)

  • 广母梦 广母梦

    广母梦 请停下来 时间 流水 过往的风 以及轮回 请到佛塔下 不颂佛经 不测吉凶 不论因果 不计利害 请在菩提下停一停 听听一风 闭一闭眼 看一看自己的内心...(2014-03-19)

  • 允午米 龙洞水 允午米 龙洞水

    允午米 龙洞水 允午村的谷子 经过了五百年检验 五百年赞扬 五百年退守 又熟了一季 龙洞水一直奔腾 左青龙 右白虎 来自暗河的秘密 流淌过允午村子 演绎了传...(2014-03-19)