在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
  • 我守望的村庄 我守望的村庄

     我看见一群黑瓦房  在大山的脚趾间 收拢翅膀(2015-02-11)

  • 德宏的雪 德宏的雪

    以前听说黑河老坡下雪了,我不信,心里想:我们德宏四季如春,冬天的气候也一样暖和,怎么可能下雪呢?去年冬天,还真读到了美斌老师写的有关黑河老坡下雪的文字,于是,...(2015-02-11)

  • 德宏之舞——原创秘境歌舞乐集 德宏之舞——原创秘境歌舞乐集

    《德宏之舞》是一台以德宏秘境土著民族神秘祭祀歌舞乐为主轴,汲取国家非物质文化遗产与现代舞的精髓,力图以现代人多视觉的眼光全新诠释传统少数民族歌舞风貌的舞台新作(2015-01-15)

  • 巫气 白日梦 中年孔洞或其他  ——读唐果 巫气 白日梦 中年孔洞或其他 ——读唐果

     最早接触唐果的诗是我在2006年开始写作《尴尬的一代:中国70后先锋诗歌》的时候。限于当时有限的阅读材料,我只是在《我的三姐妹》的诗歌合集中读到了一部分唐果。至...(2015-01-05)

  • 回首也是一处风景 回首也是一处风景

    虞美人是我初中时的一个男同学,原名刘邦,因长相白净和小巧玲珑而得名(2015-01-05)

  • 故事悟人生 故事悟人生

    从前有一个人擅长训练斗鸡,连国王也请他来训鸡(2015-01-05)

  • 袁雯霄诗词六首 袁雯霄诗词六首

     袁雯霄诗词六首《木兰花·明妃出塞》、《叹如是》、《咏易安》、《月辞》、 《点降唇·怨姬》、《青玉案·夜语》(2015-01-05)

  • 五个民族五朵花(组诗) 五个民族五朵花(组诗)

    德宏五个民族五朵花(组诗)(2015-01-05)

  • 癌痛的母亲 癌痛的母亲

    母亲痛了很久了。癌细胞日夜不休地在啃噬她,大肆劫掠她的暮秋(2015-01-05)

  • 朱文仙散文两篇 朱文仙散文两篇

    不知沉睡了多久,醒来时窗外早已一片绿海,鸟语花香。(2015-01-05)

  • 残桥断想 残桥断想

    过了泼水节,南方的气温就一天比一天高起来了,虽还是仲春时节,城里已经有些酷热难当的感觉。好在我居住的芒市小城周边到处青山绿水,田野郁郁葱葱,山峦植被繁茂,山...(2015-01-05)

  • 相濡以沫 相濡以沫

     这是一间四人普通病房,靠窗住的是两位傣族毕朗,因语言不通,即使她们整日聊得开怀大笑自己也无法融入进去,我只好把专注力放到了靠门口的那位老太太身上(2015-01-05)

  • 那年冬天 你在黎明之城露脸 那年冬天 你在黎明之城露脸

     那年我在黎明之城等候黎明。就像等待一位久未谋面的老友,虽然天各一方,却是心生牵挂。牵挂你的冷暖,你的悲喜。(2015-01-04)

  • 关于火塘的温暖记忆 关于火塘的温暖记忆

     半夜起床,夜凉如水,拿了件外衣披上,手脚还是冰冷,突然间就想念起乡下老家的火塘,记忆中那星星点点的火苗霎时窜入了脑海,一种温暖的感觉油然而生。(2014-12-16)

  • 德宏的美,需要用喜悦的心去体会 德宏的美,需要用喜悦的心去体会

     时间没有安排好,留下了不少遗憾,世上真无后悔药。德宏的美,是需要用时间和喜悦的心去体会的。(2014-12-16)