在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
  • 茶与水的爱情 茶与水的爱情

    茶因水而重生,水因茶而丰润,茶与水相遇犹如人生,对的时间对的地方遇到对的人(2015-08-11)

  • 美丽萝卜坝,白鹭翩翩飞 美丽萝卜坝,白鹭翩翩飞

     在葫芦丝之乡梁河的西南方向,有个细窄狭长的坝子,那就是富饶美丽的萝卜坝了(2015-07-20)

  • 重读滇西抗战史——写在纪念抗日战争胜利70周年之际 重读滇西抗战史——写在纪念抗日战争胜利70周...

    重读滇西抗战史(2015-07-20)

  • 镌刻在史册中的名词(组诗) 镌刻在史册中的名词(组诗)

     草地 一种声音,像天籁(2015-07-20)

  • 一封真实的信 一颗真实的心 一封真实的信 一颗真实的心

    早晨洗漱时,不经意间发现窗户的缝隙里有张整齐折叠的纸。顾不上擦干手上的水,我赶紧拿起来,想看看是不是哪个小伙伴搞的恶作剧(2015-07-20)

  • 记忆中的“六一” 记忆中的“六一”

      虽然自己已经不过“六一”好多年,但每年一到这个节日,仍会有股莫名的激动,为这个节日的到来高兴,也深深地怀念那个曾经也属于我的“六一”(2015-06-01)

  • 凤凰花开的季节 凤凰花开的季节

    送女儿上初中的那会儿正值秋天,几棵婀娜的凤凰树十分显眼地耸立在新校园的门内,树下三五成群的学子刚刚经过的时候,秋风恰好微微地吹来,轻轻地拂过枝头,一些顽皮的...(2015-06-01)

  • 遥远的村庄 遥远的村庄

    我打开地图,看不到你的痕迹。我翻开书本,找不到你的名字(2015-06-01)

  • 烟波微雨说芒市 烟波微雨说芒市

    芒市的四季琼花含俏,四月尤其是她的花样年华!柳梢上的鹅黄才睁开少女般朦胧的睡眼,从芒市起步的四月便已托付东风唤醒姊妹行。(2015-04-07)

  • 风恋恋 风恋恋

     三月的风,轻、柔、细、软。(2015-03-23)

  • 家乡的雾 家乡的雾

      早晨的田间,远处的山边,白茫茫的一片。(2015-03-23)

  • 永远的诗心 永远的诗心

     “许多许多年过去,许多许多的日子化成淡淡的哀愁,化成清晰难忘的记忆……它是一首无字的歌谣,我在远离你的岁月,一直站在野地尽头,与每个黄昏相约,看永远也看不...(2015-03-23)

  • 难忘胞波情 难忘胞波情

    盛夏,只穿一件短袖衬衫都热得难受。一天晚饭后,太阳虽已偏西,天气依然闷热。跟往常一样,我和妻子一起出去散步。 (2015-03-23)

  • 我的严父慈母 我的严父慈母

     每年春节,不计其数漂泊在外的游子奔波在还乡路上。古人云:父母在,不远游。而今社会,父母在哪里,哪里便是家。这便是返乡团圆的缘由。(2015-03-23)

  • 冬雨过后,春来了 冬雨过后,春来了

    冬雨过后,春来了(2015-02-11)