在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
  • 印象满洲里 印象满洲里

    满洲里市位于内蒙古呼伦贝尔大草原的腹地,东依兴安岭,南靠呼伦湖,西邻蒙古国,北接俄罗斯,是我国最大的沿边陆路口岸(2015-10-12)

  • 序《秋风辞》 序《秋风辞》

    如今在中青年中写古体诗的人不多了,即便有一些,也多是无章无法,算不上是真正的旧体。原因是不识起承转合,不谙音律,不守规矩所致(2015-10-12)

  • 雨,从夏飘到秋 雨,从夏飘到秋

    当我在窗前驻足,凝视绿油油的田野,凝望远山缭绕的白雾,我很想家。淅淅沥沥的雨还在下,从夏天,下到了秋天(2015-10-12)

  • 对联 对联

    松山郁郁松更绿,松荫已掩烽火迹;怒水滔滔怒难平,怒涛怎涤血泪痕。(2015-09-28)

  • 梦里故乡 梦里故乡

    日子是山村的稻谷,汗水是庄稼的露珠,赶着黄昏迎着朝露,黑了皮肤强了筋骨(2015-09-28)

  • 中秋,抒怀或感悟 中秋,抒怀或感悟

    在这个千载不变的节日里, 踮起脚尖,我能够采撷到一枚黄梨(2015-09-28)

  • 追忆抗日烈士——杨思敬 追忆抗日烈士——杨思敬

    1942年5月日军入侵滇西后,杨思敬在勐戛镇三仙洞内率先成立“潞西青年抗日救亡团”奋起抗日(2015-09-14)

  • 生死抉择 生死抉择

    “ 泰山,泰山……我是雪豹,我是雪豹……战机发生异常,请求指示,请求指示……”这是航空兵刘强发现飞机异常向指挥中心报告(2015-08-24)

  • 雨中谒松山 雨中谒松山

    一场雨扑灭弥漫的硝烟,一场雨洗净炮灰和弹痕(2015-08-24)

  • 想像这样的老去 想像这样的老去

    塔莎杜朵说:“我们真正想要的,并非物质,而是心灵的富足。想获得幸福,就是希望心灵得以充实。”她的生活就是我所想要的生活,她的老去正是我所想要的老去(2015-08-17)

  • 抗战胜利七十周年感怀 抗战胜利七十周年感怀

    抗战胜利七十年,心潮起伏想联翩。八年浴血驱倭寇,河山还我荐轩辕(2015-08-17)

  • 走进松山——写在抗战胜利七十周年之际 走进松山——写在抗战胜利七十周年之际

    一片刺刀扎伤的土地,一座战火灼痛的大山,一道凛冽的疮口,被春风绿草重新愈合。(2015-08-17)

  • 边疆的柚木 边疆的柚木

    边疆的柚木,张开阔大的叶片,吸取阳光,吸取雨露,吸取意志和力量(2015-08-17)

  • 愤怒的小黑猪 愤怒的小黑猪

    一头长着三角头、尖嘴巴的小黑猪,有个好听的名字——珍珠。珍珠有一身的坏毛病,原本幸福的生活被它自己弄得苦不堪言,可是它从不承认这一点,它总是觉得大家在整它(2015-08-17)

  • 以夏荷之名 以夏荷之名

    从荷香里溢满的思念,一颗初心,顺着水流的方向,盛放在时光边缘(2015-08-11)