在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
  • 致远方的你 致远方的你

    一人静坐的时候,会偶然地想你.......(2015-12-15)

  • 生命的修行 生命的修行

     一堂中学的生物课上,老师在黑板上写下“作茧自缚”四个字,对学生们说:“谁知道这个成语的意思?”  (2015-12-08)

  • 缅怀南侨机工 缅怀南侨机工

    华夏昨夜天地阴,豺狼疯狂扰门庭。赤子回乡缚倭寇,悲歌留世唱亲情。(2015-12-08)

  • 情迷弄坎江 情迷弄坎江

    弄坎江是一帘梦,倒影的百树千藤,执就幽谧的自然之门(2015-12-08)

  • 相信春天 相信春天

    我一直相信春天,悄然盛开的花朵,不期而至的暖流(2015-12-08)

  • 小卜少 小卜少

    好容易说动到云南休养,反倒起早贪黑照顾我的起居,愈发劳累起来。工作忙时只能干看着,逢得节假,说什么也得带妻子出去散散心了,便硬把她拽到了瑞丽(2015-11-23)

  • 滇西血色记忆(组诗) 滇西血色记忆(组诗)

    崇山峻岭之中,滇缅路,穿行于历史的记忆,抗战胜利七十年(2015-11-16)

  • 参观善洲 林场有感 参观善洲 林场有感

    宗旨信念记心头,不惠国民誓不休(2015-11-09)

  • 做一棵秋天的树 做一棵秋天的树

    秋天就这么来了,无声无息。唯有那翻过的日历,多想剪一段时光(2015-11-09)

  • 沉香 沉香

    暮霭时分,走在布满青苔的小路,望着衔枝落巢的归鸟,一人踽踽而行(2015-11-03)

  • 错落 错落

    轻轻一触,就触摸到了,这火焰般的绚烂,曾经隐藏得那么深,藏在时光的背后里(2015-11-03)

  • 喧嚣中的宁静诉说 ——读杨启文的《秋风辞》 喧嚣中的宁静诉说 ——读杨启文的《秋风辞》

    就我个人看来,在当今文坛,虽然莫言获得了诺贝尔文学奖,让国人一时为之欢欣鼓舞,但那也就像是绽放在夜空里的烟花(2015-10-26)

  • 走进延安 走进延安

    走进延安,眼前便铺开了一幅绿色的画卷,起起伏伏深深浅浅(2015-10-26)

  • 当我们老了 当我们老了

    当我们都老了,美丽的皱褶爬满了额,秋霜染白了发。我们哪儿也不想去,喜欢呆在养育了我们一生的芒市,这里是我们心灵栖息的家园(2015-10-26)

  • 我的文学梦 我的文学梦

    我,没有进过大学的校门,更不能走进中文系的教室,我的文学梦却总在心中萦绕(2015-10-12)