在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
  • 让生命活得更有价值 让生命活得更有价值

    在人类历史的长河中,出现过许多 出类拔萃的人物。他们中有叱咤风云的政 治家,有决胜千里、运筹帷幄的军事家, 有博学睿智的科学家,还有为人类奉献宝 贵精神食粮...(2013-12-16)

  • 难忘成长路上的脚印 难忘成长路上的脚印

    成长就像一条路,成长中发生的事就 如一串串脚印 , 深深浅浅,每一个脚印都 有一个属于它的故事。打开记忆的闸门, 一个深深的脚印浮现在我眼前 同学们,学校要举...(2013-12-16)

  • 高原山魂 高原山魂

    楔子:看山 村庄突兀犹如兽的棱角 森林密集犹如禽的毛羽 在云南,我可以看见 彩云染红谷口和岭西 暮色中归回一群清脆牛铃 健壮山民将步履绕过山溪 横崖断处是出...(2013-12-16)

  • 玲珑文字二题 玲珑文字二题

    玲珑文字二题 女人的胭脂 素面朝天惯了, 渐渐认了命 : 胭脂浓彩, 是别人的妖娆;无香无色,是我的基调。 早前是不这样想的。花的美,粉的香, 一直飘散在我的...(2013-12-16)

  • 梦圆芒市 梦圆芒市

    梦圆芒市 小时候,我遥望着家乡那一座座连 绵起伏的山峦,猜想着山背后的世界。妈 妈说走出大山,便是天堂。没到过山那边 的人都向往, 到过的人都眷恋。 我心心...(2013-12-16)

  • 报社爱情故事 报社爱情故事

    夜静如墨,小雅沮丧地坐在电脑前。百 无聊赖地,小雅打开邮箱,那个叫 L E O N 的家 伙不知道是第 n 次发来留言,像以往一样鼓 励她一番。但今天不同,L E ...(2013-12-16)

  • 白底蓝花的旗袍 白底蓝花的旗袍

    是一副很美的图画。 女人撑一把粉蓝的伞,着一条白底蓝 花的旗袍,白色高跟鞋轻敲着旧城区的青 石街。天上有雨,淅沥绵长,雨中飘离旧 街的女人,玲珑浮凸。 第一...(2013-12-16)

  • 魔界金头  (续) 魔界金头 (续)

    异界丽人 这是一个和电影侏罗纪公园相似的世 界。天空蓝得让人想飞, 眼前到处是茂盛 的青草,远处是茂密的森林和如雪一样纯 净的瀑布。但与侏罗纪公园不同的是,草...(2013-12-16)

  • 三角梅 三角梅

    三角梅 刘艳宏 独自漫步在校园内,吹风拂面,好不自在。学校里的三角梅开了,开的热闹非凡,开得五彩缤纷,开得姹紫嫣红。 三角梅盘虬卧龙地挂在校门上,像是春姑娘...(2013-12-13)

  • 只求品学兼优 只求品学兼优

    只求品学兼优 吴继承 如果把品比作是一只风筝,那么学则是牵着风筝的那根长线,二者相辅相成,才能飞得更高, 走得更远。 题记 一位学者单枪匹马毅然踏上了当年唐...(2013-12-13)

  • 秋韵 秋韵

    秋韵 彭双蓉 送走姹紫嫣红、五彩缤纷的春天,告别烈日炎炎、骄阳似火的夏天,我们迎来了丹桂飘香、果实累累的秋天。一年四季中,我最喜欢秋天。秋的天空纯净又迷人,...(2013-12-13)

  • 品与学的火花 品与学的火花

    品与学的火花 王泽如 有人出众于学优,有人辉煌于德良。以为有了这些便可以自足,愚居于自我小天地,沾沾自喜。未料,造化弄人,当上帝为你点燃一盏明灯时,也同样使...(2013-12-13)

  • 多彩的芒市 多彩的芒市

    多彩的芒市 刘菊英 走进芒市坝,你就能感受到进入森林城市的奇妙,与世无争的美好,热情豪放的民族。来吧!让我们一起踏上这次芒市之旅,走进这个群山苍翠、稻浪翻香、...(2013-12-13)

  • 最美风景 最美风景

    最美风景 王庆娇 如果我问大家:最美的风景是什么?你可能会说校园的风景就很美。的确, 我们的校园是美丽的,但是我想说:有一道风景最隽永、最美丽那就是师魂。 古...(2013-12-13)

  • 我爱你 我的家 我爱你 我的家

    我爱你 我的家 黄彩芬 芒市五岔路中学简介 芒市五岔路中学,距市府芒市44 公里,坐落于云雾环绕、青山绿水的五岔路山区,遥看山中的成片茶树,总能看到学生们背着...(2013-12-13)