在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
  • 我看见了山 我看见了山

      我看见了山  一一读《背孩子的小女孩》  这是关于一群孩子的故事。他们不是城里的孩子,也不是广大汉族农村的孩子,他们同属一个家庭,是生活在边远大山中的景...(2017-04-05)

  • 美丽忧伤的窗口 美丽忧伤的窗口

      美丽忧伤的窗口  ——读玛波《背孩子的女孩》  玛波(沙红英)的儿童文学新作《背孩子的女孩》是一部题材、风格样式迥异于她的众多著作的新奇作品。作为一位创作...(2017-04-05)

  • 杨启文的诗十一首 杨启文的诗十一首

      杨启文的诗十一首  钟声  日复一日,那一道光  在月光灰白的山中  在我的睡梦深处,一次次  把我从水里捞起来  捞起来  此时午夜的钟声  刚好敲了...(2017-04-05)

  • 杜鹃花 杜鹃花

      杜鹃花  杜鹃花,又名映山红,腾冲老家的老辈人也称阳伞花。  孩提时代的我是一个顽皮的孩子,常和小伙伴一起到开满阳伞花的后山去玩,采摘各色各样的阳伞花编...(2017-04-05)

  • 梦的践行 梦的践行

    梦是思维的感应,是理想的昭示,是现实的启迪,是未来的构想。文艺之梦是精神之梦,是理想放飞的翅膀。(2017-02-06)

  • 苔园手记 (节选) 苔园手记 (节选)

    艺文散谈(2017-02-06)

  • 十四行:秋日 十四行:秋日

      十四行:秋日  那是谁家少年,说远方不远  要在春日骑马走过长安  可现在是荒凉的九月,谁在风中  违背了诺言  多像我一直珍藏的那件旧衣衫,偶尔  还...(2017-02-06)

  • 书单:你不会对这个感兴趣,没人会 书单:你不会对这个感兴趣,没人会

    看完《阳光灿烂的日子》,我买了三本书,《动物凶猛》、《一半是火焰 一半是海水》、《看上去很美》,作者都是王朔(2017-01-26)

  • 《云》 《云》

    我是一朵云,我的上面是云,我的下面也是云,太阳照着我,我便成了白色;太阳走了,我便脸色铁青 (2017-01-26)

  • 《德宏文艺》36期卷首语 《德宏文艺》36期卷首语

    《德宏文艺》36期卷首语(2016-11-03)

  • 卷首语 卷首语

    《德宏文艺》35期卷首语(2016-08-08)

  • 衣柜里的女人 衣柜里的女人

    她喜欢一个人趴在阳台上,看着路上的行人笑,我问她为什么要笑,但她却告诉我明天要下雨了。(2016-08-03)

  • 向川书法 向川书法

    向川书法作品(2016-01-21)

  • 向川油画 向川油画

    向川油画作品(2016-01-21)

  • 海

    我是在妹妹和女儿带回来的摄影里,看见了海的。女儿告诉我,她第一次与大海这么亲近,高兴极了(2015-12-15)