德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

晨曦的陇川

2017-05-25
来源:德宏网
作者:雷灵
核心阅读初冬的薄雾,索绕在陇川的山间、水面、树枝...
  

  初冬的薄雾,索绕在陇川的山间、水面、树枝,似云非云,似水非水,朦朦胧胧,飘飘渺渺,让人如在梦境、仙境,竟而分不清现实与梦幻。

  晨曦的天空开始一片漆黑,渐渐的天边的光线越来越明显,云霞有的红的似火,有的白的如锦,蓝的如海。站在森林公园的一角,可以看到对面亭亭玉立的凤桥,此时凤桥下的小河烟雾弥漫,如影如幻,近观河水,远眺山峦,水和云融成在一起不成彼此。岸边的芦苇也尽情享受着微风的吹拂,这山、这水、这桥,尽收眼底的是多么美的一副水墨画,无须渲染,无须点缀,浑然天成,至美至纯。

  初冬的寒意,随着清晨的一米阳光把陇川的每一个角落烘暖,早东广场三三两两的人群,有的在晨练、在跑步、在跳舞、还有的在骑自行车,混杂在其中,还有鸟啼、虫鸣、音乐声,交汇成了大自然最美妙的音乐会。漫步在森林公园,小径通幽,宁静安然,空气里弥漫着草香、花香、大自然的清香,让人格外的神清气爽。

  当太阳升起来了,照在榕树上、松枝上,水面上、花叶上,整个大地好像披上了一件金色的外衣。在阳光照射下的陇川,就犹如一位妙龄的少女那么的内敛和那么的含蓄。

发布人:叶静雪