在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
  • 【付正江】脱贫攻坚诗词六首 【付正江】脱贫攻坚诗词六首

    付正江,云南省德宏州委办公室副主任、芒市驻村工作队副总队长(2019-08-06)

  • 德宏州作家深入瑞丽国家重点开发开放试验区开展创作采风活动 德宏州作家深入瑞丽国家重点开发开放试验区开...

      为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神、在中国文联十大和作协九大会上的重要讲话精神,全面推进深入生活、扎根人民主题实践活动深入开展, 使文艺...(2017-10-24)

  • 醉美山河在德宏 醉美山河在德宏

    醉美山河在德宏(2017-07-11)

  • 母亲的红线,拴住儿子做人的底线 母亲的红线,拴住儿子做人的底线

    母亲放心吧!孩儿定会不忘初心,牢记教诲,且凭寸草心,誓报三春晖(2017-06-06)

  • 秋思 秋思

    一场绵绵细雨,淋湿了大地,滋润着万物生灵...(2017-05-25)

  • 晨曦的陇川 晨曦的陇川

    初冬的薄雾,索绕在陇川的山间、水面、树枝...(2017-05-25)

  • 她的微笑,让山花欲燃——纪念孔雀公主万小散 她的微笑,让山花欲燃——纪念孔雀公主万小散

    我试着用无数种方式为此文开头,却一次又一次按了清除键。心中积攒了那么多想说的话,总以为信手拈来,却是话到嘴边又咽下。(2016-08-25)

  • 我的母亲 —谨以此文怀念我的母亲万小散 我的母亲 —谨以此文怀念我的母亲万小散

    妈妈,是多么亲切熟悉的称呼!可当我鼓起勇气写下这个题目时,我与我的母亲已跨越了人间与天堂的距离。(2016-08-12)

  • 儿时包谷饭 儿时包谷饭

    儿时的我们,能吃上一碗热乎乎的包谷饭就是一件最幸福的事。可即便这样,在那个缺穿少吃的年代,要想顿顿吃上包谷饭几乎就是一种奢望(2015-12-27)

  • 赞美你,瑞丽 赞美你,瑞丽

    丝绸之路经济带,把几千年的历史和我们组合在一起,把我们和未来组合在一起(2015-12-22)

  • 乐都湖的传说 乐都湖的传说

    乐都湖,位于陇川县政府旁,意即快乐幸福之都的湖(2015-12-22)

  • 小城·冬雨 小城·冬雨

    忽然想用一句自己喜欢的诗来形容一下冬雨,却惊异地发现,我所背过和知道的关于雨的诗句,大多为春雨、夏雨或秋雨所作,而寂寞的冬雨很少被诗人描绘。记忆中只有陆游的...(2015-12-22)

  • 忘不了孔雀湖边小卜少 忘不了孔雀湖边小卜少

    周末到孔雀湖玩,夕阳西下,一位穿着筒裙的傣家小卜少婀娜多姿站在湖边,如水一般灵秀而柔美,善良而天真;一双藕手拨动水波,像叶底花,让人陶醉。她一定是天生的尤物,...(2015-12-22)

  • 松山血战 松山血战

    1944年,松山的日军工事,像是一颗毒钉,钉在滇西的抗日运输线(2015-12-22)

  • 守护这片绿 ——护林人手记 守护这片绿 ——护林人手记

    迎着晨曦,背上干粮和长刀,穿梭山涧,翻越沟壑,仔细巡视......(2015-12-15)