黄凤荣《印象中国五十六》艺术写真之旅启动 展现民族风采 - 民族文化 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

黄凤荣《印象中国五十六》艺术写真之旅启动 展现民族风采

2018-02-04
核心阅读1月24日,凤荣·恩途艺术团队开启了印象中国56个民族的写真之旅。
  

  2018年,对于演画创始人黄凤荣来说,注定是一个不平凡的时间节点。1月24日凌晨1点,凤荣·恩途艺术团队开启了印象中国56个民族的写真之旅。

  这个用脚步丈量灵魂宽度和深度的旅程,历时8天时间,经5省17个县,抵达云南,走进了彩云之南的少数民族生息繁衍聚集地德宏,先后在景颇族、阿昌族、傈僳族这几个少数民族的家园采风作画。

  对于生活在中国深圳的艺术家们而言,这里是大自然的馈赠,蓝天白云,阳光明媚,空气清新怡人。初心如雪的他们,在纯天然“绿色宴”、“过手米线”和傈僳族婚宴喜酒的款待里,感受到了云南少数民族的能歌善舞和热情好客,深刻体会到不同民族的生活习俗和文化传统,以及各民族在祖国大家庭里亲如一家的美好情愫。

  但这里经济发展滞后,群众生活相对贫困,也让凤荣·恩途摄制组一行陷入了深思。当贫困的阿昌族大妈端着米酒让他们品尝时,看到一双双满是老茧的手和衣衫不齐的孩子们,他们的心颤抖了。这一幕幕,让56个民族写真成了他们新的主题,他们深信好的艺术一定是来源于生活的艺术,用爱构建心的桥梁,用情连起民族的纽带,传递人文关怀,绘制大爱无疆,以56个民族的生活场景为艺术创作主题,用画笔呈现56个民族的生动画面,一定能为历史留存今天的记忆。领队黄凤荣说:“我相信,印象中国56艺术之旅,将用爱的呼唤,引领我的灵魂,穿越2018年的冬季”。

阅读: 发布人:刘亚旭