德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏本土歌手张月、金小摆参加中国国际茉莉花音乐节展德宏风采

2015-08-31
来源:五彩德宏
核心阅读德宏的阿昌族歌手张月和傣剧传承保护展演中心傣族歌手金小摆,受邀参加2015年中国国际茉莉花文化节音乐会
  

  第九届全国茉莉花茶交易会、2015年中国国际茉莉花文化节于8月22至24日在广西横县举行。本次文化节以“标准化、国际化、好亿朵茉莉花”为主题。中国国际茉莉花音乐节作为围绕茉莉花展开的特色活动之一,结合了横县的特色文化内涵,打造具有新鲜色彩、时尚而又具有浓厚民族文化特色的大型茉莉花音乐盛会。

  德宏州芒市民族文化工作队的阿昌族歌手张月和傣剧传承保护展演中心傣族歌手金小摆,受茉莉花文化节组委会特邀参加了这次茉莉花文化节音乐会。在州文体广电(新闻出版(局)和市文体广电旅游局的大力支持下,两位歌手于8月21日赴广西横县参加茉莉花音乐会。

  音乐会当晚,张月演唱了自创歌曲《宝贝》和《阿昌族敬酒歌》,并且即兴编唱横县的种花大王和赠送具有德宏民族特色的香包给横县人民留下深刻印象。傣族歌手金小摆激情演唱了《月光下的凤尾竹》和《欢乐的节日》,让横县人民近距离感受到了傣家泼水节的激情和傣族姑娘的柔美。演出归来,张月、金小摆都双双表示希望今后能多参加这样的活动,既能展示德宏民族文化,又能提升自己的艺术水平。

  音乐会上,与张月、金小摆同台演出的还有来自全国各地的少数民族歌手和参加过星光大道的歌手,其中就有上过春晚星光大道月冠军、评委彝族歌手周丽珍,朝鲜族歌手崔莲姬、壮族歌手韦誉、蒙古族歌手布音达来和额格西格组合,苗族歌手五人组合,藏族歌手仁增尼玛和麦垛卓玛,星光大道2014年亚军杨子一等。

  晚会在优美的经典民歌《好一朵茉莉花》中拉开了序幕,每位歌手在五光十色的舞台上依次登场,节目精彩纷呈,成千上万的观众挥着手中的荧光棒,尖叫声一浪盖过一浪,晚会持续了三个多小时,歌迷们的热情充满晚会现场,场面极其感人,所有的观众都用手中的照相机和手机见证这台具有浓浓香味的音乐盛会。

发布人:朱夏夏