德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州民文团赴美参加巡展

2015-07-20
来源:德宏团结报
作者:李国 乔二所
核心阅读 德宏州民族文化工作团近日应邀组织17人的演出队伍,编排了一台以德宏五个世居少数民族优秀文艺节目为主的专场演出,赴美参与“2015飞虎归来暨第二故乡美丽云南”中美文化巡展活动
  

  在美国洛杉矶启动仪式演出

  州民族文化工作团近日应邀组织17人的演出队伍,编排了一台以德宏五个世居少数民族优秀文艺节目为主的专场演出,赴美参与“2015飞虎归来暨第二故乡美丽云南”中美文化巡展活动。

  赴美演出第一站7月4日在美国洛杉矶进行,并举行了“2015飞虎归来暨第二故乡美丽云南”中美文化巡展启动仪式。巡展活动中,美国市民参观了从国内挑选的200件飞虎队的生活、军用物品;观赏了由德宏州民族文化工作团(德宏五彩演艺公司)展演的以德宏民族歌舞乐为主、云南部分少数民族为辅的节目。在旧金山、达拉斯,演出团与当地艺术家同台演出,受到美国当地社会各界的热烈欢迎和高度赞誉,吸引了包括新华社、中新社、中国日报、凤凰卫视、ICN电视台、侨报、世界日报、星岛日报等众多媒体的争相报道。

  此次“2015飞虎归来暨第二故乡美丽云南”中美文化巡展活动预计从7月2日开始至8月5日结束,在美国洛杉矶、旧金山、达拉斯、芝加哥、华盛顿、纽约六个城市进行巡演。活动加强了中美两国人民的友好交往,推进了两国文化交流,让美国人民认识了云南,认识了德宏,认识了当年英雄们战斗过的地方,更好地宣传了云南,宣传了德宏,也传播了优秀的民族文化。

  (通讯员  李国  乔二所)

阅读: 发布人:qcl