在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

乐享文体大餐 喜迎新年新春

2015-01-14
来源:德宏文化
核心阅读 为深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,践行全面建设小康社会,构建和谐社会,把广泛开展群众性文化、体育活动作为实践“文化大繁荣、文化大发展”的宗旨,进一步普及提高群众文化体育活动水平和质量
  

  乐享文体大餐 喜迎新年新春

  ——州文体新局认真组织元旦期间全州群众性文化体育活动

  为深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,践行全面建设小康社会,构建和谐社会,把广泛开展群众性文化、体育活动作为实践“文化大繁荣、文化大发展”的宗旨,进一步普及提高群众文化体育活动水平和质量,丰富和活跃节日期间全州各族群众的精神文化生活,德宏州文化体育(新闻出版)局对2015年元旦期间的群众文化体育活动进行了认真的策划和部署,精心组织开展了不同内容、不同层次、不同形式的节日文化体育活动,使全州各族群众在欢乐愉快的氛围中度过了一个愉快和谐、祥和的元旦。

  文艺活动跳起来、红红火火迎新年

  全州各级文艺院团以元旦节为契机,充分利用假期时间广泛组织开展“我的中国梦”文化体育新闻出版进万家活动30余场。相关部门按照工作计划有序开展相关节庆文艺活动:首届景颇“好歌手好歌曲”大赛德宏地区预选赛;芒市在珠宝小镇开展了以“中国梦•职工梦”为主题的联欢晚会;

  瑞丽市民族文化工作队的演员们怀着喜悦的心情,带着群众喜爱的艺术节目,热情的奔赴弄岛镇广喊村村民小组积极开展文化惠民送戏下乡演出活动,在友谊广场举行“共饮一江水、相约瑞丽”中缅少儿迎新晚会;梁河县举办“我爱我家 ”杯家庭才艺大赛和“青春价值观、唱响中国梦”的青年歌手大奖赛决赛;盈江县在美丽的大盈江广场成功举办盈江县元旦迎新春“爱我家乡 唱我盈江”本土歌曲演唱会。在元旦节期间德宏州各级文化部门广泛组织贴近群众的文化活动,进一步丰富了群众的精神文化生活。

  健身活动动起来、健健康康过新年

  德宏州健身气功新功法展演;芒市地区第40届元旦越野赛跑、首届老年人运动会;陇川县2015年元旦越野赛;瑞丽市七彩云南全民健身运动会暨瑞丽市元旦‘捷安特杯’山地自行车越野比赛等10余场体育活动在各县市纷纷开赛,

  参与的群众中有年过花甲的老年人,有青春年少的学生;他们中有傣族,有景颇族,他们来自社会的各行各业。各族群众在形式多样的比赛中都能找到自己喜爱的运动,通过比赛展现了全民健身运动的丰硕成果,展现了“敢为、敢拼、敢当但”的德宏精神,展示了体育爱好者不服输,不气馁,不惧困难,勇往直前的拼搏精神。

发布人:qcl