在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

云南玉雕师刘尧

2019-11-22
来源:德宏网
核心阅读刘尧作品《千手观音》荣获全国商品交易会“金象杯”精品奖大赛金奖
  

  第二十五届郑州全国商品交易会10月11日在郑州国际会展中心开幕,期间,由河南省人民政府主办,河南省商务厅、郑州市人民政府承办的第二十五届郑州全国商品交易会“金象杯”精品奖大赛同步举行,大赛共收到1986件参赛作品,经过激烈的角逐,142件作品脱颖而出获得奖项。其中来自瑞丽的玉雕师刘尧的作品《千手观音》荣获金奖。

  刘尧是河南省青年玉雕艺术大师,云南玉雕师。擅长巧雕,镂空,怪庄题材设计,其手法巧而独到,险中求精,用精湛的技艺展现不凡的玉雕艺术作品。他的作品多次荣获省级大师奖,得到广大收藏人士的追捧。

  2015年,在瑞丽市文产办、瑞丽市文体广电新闻出版局、瑞丽市人力资源和社会保障局联合开的“2014—2015年度云南玉雕师、云南镶嵌师、云南木雕师”的评选工作中,刘尧荣获云南玉雕师。

发布人:刘亚旭