尹汉胤 - 文化名家 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

尹汉胤

2017-05-24
来源:德宏网
核心阅读尹汉胤,著有散文《天山的性格》、《泸溪的明天》、《水样的心灵》、《凝固的海》、《紫砂宜兴》、《心驰草原》
  

  尹汉胤(1954- )满族。江苏宜兴人。中共党员。大专毕业。1970年参加工作,任北京市邮政局分拣员,1980年中国作家协会民族文学杂志社任编辑,1995年中国作家协会创作联络部民族文学处任副处长、处长,中国作家协会少数民族文学委员会委员,中国少数民族作家学会秘书长。 1999年加入中国作家协会。1987年开始发表作品。

  文学作品

  著有散文《天山的性格》、《泸溪的明天》、《水样的心灵》、《凝固的海》、《紫砂宜兴》、《心驰草原》,评论《诙谐幽默 百态人生》、《在河流与森林中感悟》、《铸泥天真 紫色诗情》、《惠彪的水墨世界》,编撰《中国少数民族文学史》、《建国五十年少数民族文学经典文库》(散文、报告文学卷)等。

  获奖作品

  电视剧本《划板少年》(合作)由中央电视台拍摄播出,后改编成电影获华表奖、铜牛奖、“五个一”工程奖。

阅读: 发布人:叶静雪