杨继国 (宁夏文联副主席) - 文化名家 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

杨继国 (宁夏文联副主席)

2017-05-24
核心阅读杨继国,出版的主要著作有:专著《回族文学创作论》、《当代回族文学史·上编》(合著)评论集《回族文学与回族文化》、《杨继国评论集》
  

  杨继国,男,回族,1952年生,宁夏吴忠人。中共党员。1976年毕业于上海复旦大学中文系文学评论专业。1969年参加工作,历任宁夏柴油机厂工人,1976年于上海复旦大学中文系毕业后,先后在宁夏文教局干部,宁夏自治区党委宣传部干事、副处长、处长,宁夏文联副主席、党组书记,《朔方》文学月刊主编。

  个人著作

  出版的主要著作有:专著《回族文学创作论》、《当代回族文学史·上编》(合著)评论集《回族文学与回族文化》、《杨继国评论集》,古典文学研究《宁夏古诗选注》(合作),与人合作主编的有:《古兰经概述》、《中国回族大辞典》、《中国各民族传统文化大辞典·回族卷》等。另外,还在自治区内外的报刊上发表了大量的论文和文艺评论文章。

  获得荣誉

  这些论文和著作多次在自治区内外获奖,其中,《回族文学与回族文化》1993年获由中国作协、国家民委举办的第四届全国民族文学评奖优秀奖,由中国当代文学研究会、中国当代少数民族文学研究会举办的第二届全国民族文学研究成果评奖优秀论著奖,1992年获宁夏文学学会首届优秀成果评奖一等奖,宁夏第四届社会科学优秀成果评奖二等奖。《回族文学创作论》1996年获全国当代文学研究会和中国当代少数民族文学研究会举办的第三届少数民族文学研究评奖优秀成果一等奖,全国北方十五省市图书评奖优秀奖。

阅读: 发布人:叶静雪