在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
  • 从抗日到建州,刀京版用一生抒写爱国为民 从抗日到建州,刀京版用一生抒写爱国为民

    刀京版是云南著名民主革命先驱刀安仁之子,10岁时就承袭父职,成为第二十五代干崖宣抚土司(2019-10-14)

  • 历史:1956年12月,周恩来在芒市 历史:1956年12月,周恩来在芒市

    1956年12月16日,周恩来总理和缅甸联邦吴巴瑞总理在云南省德宏州州府芒市与两国边境少数民族代表亲切交谈(2016-01-08)

  • 德宏州第一任州长刀京版 德宏州第一任州长刀京版

    刀京版:又名刀保图,傣族,1899年生,云南省盈江县新城乡人。著名第二十五代干崖宣抚使司(土司)。是云南著名民主革命先驱刀安仁先生之子。1911年袭职,任至1929年为干...(2015-09-02)

  • 南方丝绸之路记者行——南甸土司府的故事(上) 南方丝绸之路记者行——南甸土司府的故事(上)

    离开翡翠城腾冲,本台南方丝绸之路采访组沿南丝路行进到德宏边境小城——梁河,这里至今仍保留一座完整的土司府,仍旧是南丝路连接中西,沟通南北的见证。一座汉式衙府...(2015-01-18)

  • 【德宏文物】——芒市白水井 【德宏文物】——芒市白水井

    简介:清康熙四年(公元1665年),芒市土司放廷定选择名勐焕(汉语芒市)的地方兴建长官司署,并新建了许多佛寺,为满足周围群众到芒市拜佛的需要,土司在城周边修建多处水...(2015-01-14)

  • 德宏,在战火中重生 德宏,在战火中重生

     在整个滇西抗战中,德宏因毗邻缅甸,战略位置显得尤为突出。而且德宏的各个民族,如汉、傣、景颇、阿昌、傈僳、德昂等民族,在抗战中同仇敌忾,紧密团结,为赢得滇西...(2014-12-09)

  • 畹町“三兄弟”的抗战故事 畹町“三兄弟”的抗战故事

    我叫畹町桥,出生在1945年1月,一个战乱的时代。那一年,滇西群众在著名的美国黑人工兵团的帮助下(2014-09-25)

  • 原始的酸菜鱼 原始的酸菜鱼

    忽听见七连炊事员在骂娘,原来他在收拾锅灶出来晚了点,只喝了点鱼汤,一场“丰盛”的晚餐就这样结束了。真可谓:难忘的美味佳肴尽在饥饿中(2009-06-17)

  • 簸箕中的岁月 簸箕中的岁月

    下乡的第一夜,睡的是这里,30多年过去,用身体现量,依然是一片广阔天地。 (熊 巍 提供) 薛去生、张志鹏两人骑自行车重返第二故乡,行程2000公里,历时14天。(2009-05-25)

  • 当年傣族人民的好摩雅——褚嘉佑 当年傣族人民的好摩雅——褚嘉佑

    “知青摩雅”(医生)是傣家的福星,无数知青自愿当了村寨的医疗保健责任,对时兴的“6 26”医疗制度起到了积极的保障作用。 褚嘉佑被称为“傣族人民的好摩雅”。 (2009-05-25)

  • 我,第一个 我,第一个

     我,骄傲而自豪地站在讲台上,朗读决心书:“我坚决响应毛主席号召,到边疆去,建设边疆,保卫边疆,修一条伟大的绿色长城”……” (2009-05-23)

  • 欢迎进村 欢迎进村

    至1969年中,昆明市知识青年成人按当年以学校为单位的分配原则,到德宏傣族景颇族自治州所辖“边五县”及保山专区各县。在滇南更广大的区域内,有北京、上海、四川知青...(2009-05-23)

  • 大青树下 大青树下

    告别了当年我亲手种下的橡胶树,告别了我居住了八年之久的那间小茅屋,背着简单的行李,拎着连队为我们这些知青送行特意分的四两肉 (2009-05-23)

  • 没有预感 没有准备 没有预感 没有准备

    没有预感 没有准备(2009-05-23)

  • 给青春留迹 给青春留迹

    给青春留迹(2009-05-23)