德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

南博会昆交会德宏交易团成果丰硕

2014-06-12
来源:德宏州文化体育新闻出版
核心阅读第2届南博会暨第22届昆交会6月10日在昆明国际会展中心落幕。德宏交易团贸易成交成果丰硕,馆内成交10888 8万元,比上届增长20%;外贸进出口11300万美元,比上届增长56 36%,其中进口30
  

 

 

  

  第2届南博会暨第22届昆交会6月10日在昆明国际会展中心落幕。德宏交易团贸易成交成果丰硕,馆内成交10888.8万元,比上届增长20%;外贸进出口11300万美元,比上届增长56.36%,其中进口3000万美元、出口8300万美元。

  特色产业、红木和珠宝文化亮点纷呈。组织参展51户企业,综合展示了区位优势及咖啡、茶叶、贡米等名特优产品,芒市后谷咖啡、瑞丽石斛、陇川竹产品、盈江坚果、梁河回龙茶等“一县一品”特色产品及珠宝和红木家具展区,吸引了大量中外客商前来参观、洽谈和采购。

  招商引资成果丰硕。共组织推介45个招商引资项目,项目投资总额420多亿元,印制发放招商引资宣传政策1650本、项目宣传册3000本,各种宣传德宏、宣传瑞丽试验区、宣传南博会昆交会成果的报刊周刊9300份。签订招商引资项目11个,协议投资总额128.3亿元。馆内签约项目3个,协议投资72.3亿元,其中内资项目2个,即瑞丽中华老年城投资建设项目、瑞丽国际物流采购中心投资建设项目。外资项目1个,即陇川脱水蔬菜加工投资建设项目。馆外签约项目8个、协议投资56亿元,即德宏后谷咖啡产业园投资建设项目、芒市法帕温泉国际旅游度假区投资建设项目、瑞丽同城国际农产品交易中心投资建设项目、瑞丽明君宏冠红木加工投资建设项目、瑞丽荣茂木材加工投资建设项目、陇川城市综合体开发建设投资项目、陇川生物质发电建设投资项目、陇川章凤特色工业片区首期道路建设投资项目。在第十二东盟华商会上,促成缅甸梦星旅游公司与昆明山茶国际旅行社签订中缅自驾游项目、云南银河T—PARK科技园入驻瑞丽潮都国际项目。

  宣传重点突现。通过精心制作展位图片、发放宣传材料和德宏团结报试验区专刊、南博会昆交会专刊、缅文报专刊,组织外事活动,开展项目推介、项目招商、对口洽谈等各项活动,充分展示了德宏区位、口岸和产业优势,宣传了我州桥头堡黄金口岸和瑞丽试验区建设成果,向来自46个国家和地区、24个省区市的四海宾客展示了“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”。

  积极组织参加各项活动。期间,州委书记,瑞丽试验区党委书记、主任王俊强等领导参加了中缅友好协会和省政府组织的瑞丽——木姐跨境经济合作区进展沟通会;会见了缅甸商务部部长吴温敏及掸邦、克钦邦省长等一行;州委、州政府分别宴请了缅甸参会政府代表团和缅方参会企业、缅甸华商会、木姐商会、南坎商会、仰光工商会、曼德勒商会及分支机构等共230名华商代表;参加了第十二届东盟华商会开幕式及中国——缅甸专场投资项目对接洽谈会;参加了商务部外贸司和省商务厅共同组织的40余个国家投资说明会。丰富多彩的展会活动,进一步促进了我州与国内外,特别是与缅甸等东南亚、南亚国家的交流互动,为进一步发展双边多边经贸合作奠定了基础。

发布人:admin